とうもろこしはレンジで簡単に食べられるよー!
とうもろこしが美味しい時期ですね!
こどものおやつにもなるし、とうもろこしご飯もおいしいし…
でもでも!!!
この暑い中鍋でぐつぐつ炊くのは面倒くさい!
そうですよね?
でもせっかくなので食べたい!
そうですよね…?
実はレンジで簡単に調理できたのでご紹介します~!
とうもろこしをお皿に置く
レンジが汚いのは見逃してください。
皮付きのままお皿に置いてレンジに放り込む。
これだけです!
まぁなんて簡単なんでしょう。
600wで5~6分チンッ‼
あとはボタンを押すだけ!
勝手にレンジがいい感じに調理してくれます。
表面がまだ固い場合は追加で30秒~1分すると良いと思います!
根本を切って下から剥く
ざくり…。
むきっ!
(熱いので注意してくださいね!)
あとは食べるだけ!
すぐに食べない場合はラップにくるんだりして置いておきます。
塩かけたり醤油を塗ったりして美味しくいただきましょう♪
レンジでいけるんだ!!!と思ってやってみました。
[sanko href="http://kokokotaki.blog.jp/archives/10465292.html" title="とうもろこしご飯のコツとレンジ加熱 : かわいいちゃんとのぼちぼち日記" site="かわいいちゃんとのぼちぼち日記" target="_blank"]
可愛いイラストがたくさん載っているので
見に行かれるととても癒されますよ~!!!
おまけ漫画
次女の「まんまぁ!」に色々バリエーションが出てきたのですが
とうもろこし自体をかじるのが気に入った様子。
母が一生懸命削いで別皿に盛ったものには見向きもせず…。
[say img="https://sayutan14.com/wp-content/uploads/2018/07/jibun3-3-1.png" name="母"]このあと母がおいしく召し上がりました[/say]
まだまだとうもろこし食べたいです!
それでは!
【スポンサーリンク】